Режим работы:
Родильный дом:

Круглосуточно.

Женская консультация:

Пн-Пт: 8:00 — 19/00;

Сб, Вск: выходной.

Телефон для записи на консультацию:

(8442) 72-46-60

Больница Ильича отмечает 90-летний юбилей

90 лет исполнилось сегодня одной из старейших клиник Волгоградской области – больнице № 5 Волгограда, больше известной в народе по старому советскому названию – больница Ильича.

Как сообщает V1.ru, cегодня, несмотря на далеко не идеальный вид ряда корпусов, больница Ильича представляет собой современный и хорошо технически оснащенный больничный комплекс, обслуживающий население северных районов Волгограда. За плечами коллектива больницы – огромный практический опыт, научные разработки, десятки тысяч спасенных жизней и помощь в появлении на свет нескольких поколений царицынцев-сталинградцев-волгоградцев.

По словам медперсонала, ежегодно здесь появляется на свет более 2,5 тысяч детей и проходит лечение порядка 14 тысяч пациентов.

Александр Чекунов

Этот год тоже выдался «урожайным»: с января нынешнего года в пятой клинической больнице уже родилось 2400 детей. Причем, что интересно, соотношение девочек и мальчиков, вопреки распространенной версии о численном преобладании прекрасного пола, примерно одинаковое.

«Знакомьтесь – Анна, папина дочь», – говорит мама новорожденной Ирина. 26-летняя женщина лучится счастьем, глядя на своего ребенка-первенца: «Нам тут уютно, условия приближены к домашним, есть все необходимое: душ, туалет, пеленальный столик, удобные кровати и кресла, чисто, тепло и комфортно. Я довольна и пока мечтаю, чтобы дочь начала хорошо кушать и набрала нужный вес, а потом обязательно вернусь сюда за вторым ребенком».

А 37-летняя многодетная мама Светлана Колошко рассказала V1.ru о том, что, по иронии судьбы, разница в возрасте ее трех детей составляет ровно восемь лет. Двое старших детей – дочери, поэтому Светлана с супругом мечтали о сыне. И их надежды оправдались. Сейчас Светлана после кесарева сечения находится в реанимации, но здоровью и жизни матери и ребенка ничего не угрожает.

«Двоих своих старших дочек я рожала в других роддомах – Центральном и Тракторозаводском, но за столь желанным сынком пришла именно в 5-ю больницу, – рассказала V1.ru многодетная мама. – Здешний роддом, по отзывам знакомых, да и по статистике успешных родов, – самый лучший. Сегодня в час дня появился на свет мой сыночек – красивый, здоровый, на папу похож. Такого внимания, как здесь, я нигде не встречала. Не поверите – подходят и узнают, как я себя чувствую буквально каждые пять минут».

Слова женщин – лишь еще одно подтверждение самоотверженной работы и высокого профессионализма коллектива больницы. Здесь работают 10 кандидатов медицинских наук, а больше половины докторов имеют высшую квалификационную категорию. Особая гордость клиники – врачебные династии во втором и даже уже в третьем поколении. Среди них и заведующая гинекологическим отделением Ирина Ермилова, идущая по стопам родителей, всю жизнь проработавших в больнице Ильича.

«Родившись в такой семье, я не могла выбрать другой судьбы, а первым моим и главным учителем была мама – доктор от Бога. Коллектив у нас работает прекрасный, собраны лучшие специалисты, которые по-настоящему любят свою профессию и относятся к каждому пациенту с душой и открытым сердцем», – говорит Ирина Ермилова.

Анатолий Иноземцев

По стопам отца, главного врача ГУЗ «КБ №5» Анатолия Иноземцева, пошла и его дочь. Сегодня она – студентка четвертого курса МГУ.

«Моя дочь – это моя гордость. Она закончила среднюю школу Волгограда без медали, но на ЕГЭ набрала 100 баллов по химии и биологии. Я не мог отказать ей в желании поехать в Москву, где она с успехом сдала экзамены. В то время единственный вуз, в который нужно было, несмотря на баллы по ЕГЭ, сдавать экзамены, был Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Дочь поступила на факультет фундаментальной медицины – единственный факультет в стране, с которого пошли все медицинские университеты и институты России. Всего 50 человек на этом факультете! 50 человек, по сути дела, гениев, собранных со всей страны», – преисполняется отеческой гордости Анатолий Иноземцев.

Гордость за дочь – это личное, клиника – дело жизни главного врача ГУЗ «КБ № 5», кандидата медицинских наук, доцента кафедры акушерства и гинекологии. За годы работы Анатолию Иноземцеву удалось не только не уронить высокий рейтинг больницы, но и вывести ее на лидерские позиции. Больницу Ильича он возглавляет уже восемь лет, и за это время в рамках национального проекта «Здоровье», а также других федеральных программ, в учреждение поступило оборудование общей стоимостью около 200 миллионов рублей.

Особая гордость руководства и коллектива больницы – родильный дом. По словам главврача, он сейчас оснащен не хуже, чем лучшие роддома Европы. А штат – безупречно высококлассные специалисты. Родильный дом 5-й больницы одним из первых в городе получил почетное звание больницы, доброжелательной к ребенку.

Оснащен по последнему слову техники и корпус неонатальных отделений второго этапа выхаживания новорожденных. По сути дела это полноценный перинатальный комплекс. До 2009 года роддом больницы Ильича вместе с консультацией и отделением неонаталогии имел статус городского перинатального центра, а сегодня и вовсе предоставляет полный цикл медицинских услуг для рожениц: от репродукции до родоразрешения и выхаживания новорожденных. Здесь созданы все условия для рождения и выхаживания детей, рожденных с весом от 500 граммов.

«Для нашей больницы 90 – не старость, а расцвет, – говорит руководитель акушерско-гинекологической службы ГУЗ «КБ № 5» Александр Чекунов. – Впереди много далеко идущих планов, а первым номером в списке стоит ремонт главного корпуса клиники. Главным для нас, как и все эти годы, остается здоровье жителей Волгоградской области».





Елена Щипцова


Фото Алексея Волхонского



Оригинал материала: http://v1.ru/text/social/234165064957952.html




Возврат к списку